Перейти к содержимому


- - - - -

отчеты стран - участниц ИПДО

ИПДОотчет

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 aigul

aigul

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 25 Январь 2016 - 01:43

Отчет ИПДО Монголии 2014 - Падение доходов, рост прозрачности








Воскресенье, 10 января 2016 - 6:28pm

Изображение




Богатству природных ресурсов Монголии соответствует полнота ее отчетов ИПДО. Обладая значительными запасами меди и угля, золота, железной руды, цинка, урана, плавика и нефти, Монголия экспортирует 15 различных видов ископаемых на два основных рынка в своем регионе. В недавно опубликованном отчете ИПДО за 2014 год компании оглашают информацию не только по своим платежам правительству, но и по корпоративному управлению, а также владению акциями.

“Отчет ИПДО Монголии за 2014 год отражает использование нами ИПДО в качестве фундамента для реформ”, — говорит главный советник премьер-министра Монголии и секретарь национального совета ИПДО-Монголия, Банзрагч Дэлгэрмаа (Banzragch Delgermaa). “При расширении списка видов отчетности, требуемой от компаний, мы также выполняем рекомендации предыдущих отчетов ИПДО, в том числе касающиеся прозрачности контрактов. ИПДО наиболее полезна там, где она используется для проведения значимых местных реформ.”

Привлекая оценки Министерства горнодобывающей промышленности и Форума открытого общества, отчет ИПДО за 2014 год оценивает качество управления компаниями во владении государства и раскрывает распределение акций в частных компаниях, используя такие показатели, как права акционеров, прозрачность и открытость, необычные транзакции и структура надзора. Средний рейтинг корпоративного управления составил 28% и значительно отстает от среднего аналогичного показателя в других азиатских странах, например, в Гонконге, Тайланде и Филиппинах.

Также отчет ИПДО включает данные о первых трех слоях акционеров 30 крупнейших компаний. Сюда входят данные о бенефициарных собственниках семи компаний.

Контрактная работа


Монголия также производит реформы в соответствии с ранее предоставленными рекомендациями ИПДО. После последнего отчета ИПДО, охватывающего 2013 год, который выявил замешательство по поводу политики правительства в отношении прозрачности контрактов, руководство страны попыталось разъяснить политику и выработать соглашения по общественному контролю. Государственная политика в области полезных ископаемых в январе 2014 года подтверждает приверженность правительства прозрачности добычи минералов и требует раскрытия всей информации, связанной с контрактами, если для этого нет никаких юридических преград.

Управление по вопросам нефти с начала этого периода подготовило новые типовые соглашения о распределении продукции, которые не имеют пунктов о конфиденциальности, а также работает с правительством над открытием старых договоров. В ноябре 2015 года правительство запустило базу данных контрактов, куда входит инвестиционное соглашение Ою-Толгой и 11 соглашений между компаниями и местными властями о разработке. Министерство горнодобывающей промышленности, сотрудничающее с местными органами власти и общественными организациями, разрабатывает новый шаблон соглашения о разработке месторождений.

Финансовые трудности


Эти реформы проводятся на фоне финансовых трудностей, вызванных падением объемов производства и цен на сырье.

С максимума в 1,7 миллиарда долларов США в 2011 году, доходы правительства от добывающего сектора ежегодно снижались и составили 1,1 миллиард долларов США в 2014 году, что соответствует снижению на 5,5% за год. В то время как основным источником дохода остаются роялти с горнодобывающей промышленности, на долю которых приходится почти 35%, на втором месте находятся доходы с нефтедобычи, что несколько удивительно для страны, экономика которой, ориентирована на добычу минералов.
Прочесть полный отчет ИПДО Монголии за 2014 год (PDF) https://eiti.org/fil...eiti_report.pdf





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Счетчик