Перейти к содержимому


Обучение ИПДО

ИПДО

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 aigul

aigul

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 19:27

29-30 октября 2013 года ЦЧР “Древо Жизни” провел очередные обучающие семинары в г. Нарын. В ходе встреч были охвачены следующие темы: “Оценка воздействия на окружающую среду”, “Новые страндарты ИПДО” и “Проведение общественных слушаний”. Также по просьбам местного населения Нарынского района были проведены отдельные сессии на тему: “Законодательство и налогообложение в горнодобывающей отрасли”.
В обучающих семинарах приняли участие депутаты айыльных кенешей из сел Эмгекчил, Жергетал Нарынской области, представители налоговой инспекции, экотехинспекии, областной администрации Нарынской области. Тренарами выступили руководитель ЦЧР “Древо Жизни” Калия Молдогазиева, эксперт по ИПДО Нурлан Джолдошев, ведущий специалист Госэкотехинспекции по Нырынской области Рудбек Абдыраев, координатор по тренингам и коммуникациям ЦЧР “Древо Жизни” Гулзар Асанканова.
Участники семинаров получили подробную информацию и знания по заявленным темам и закрепили полученные знания, выполняя практические задания в группах. Ведущий специалист регионального подразделения Госэкотехинспекции при правительстве КР Рудбек Абдыраев ознакомил участников тренинга с экологической ситуацией в Нарынской области и ответил на все интересующие вопросы. Много вопросов было задано, в частности, по законодательству в горнодобывающей отрасли Кыргызстана.
Прошедшее мероприятие стало площадкой для обмена мнениями и обсуждения актуальных проблем охраны окружающей среды в Нарынской области.
Обучающие семинары прошли в рамках проекта «Инициатива по местному сотрудничеству и прозрачности в добывающей отрасли», который реализуется Фондом Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) совместно с ЦЧР «Древо Жизни» и общественными приемными Консорциума НПО по продвижению ИПДО при финансовой поддержке Агентства США по международному Развитию (USAID) в Кыргызстане.

#2 Gulzar

Gulzar

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 17:44

ЦЧР “Древо Жизни” 12-13 ноября 2013 года провел в Таласе обучающие семинары по вопросм развития горнодобывающего сектора. В программу тренингов были включены следующие темы: “Новые страндарты ИПДО”, “Законодательство и налогообложение в горнодобывающей отрасли” “Создание мультистейкхолдерных групп” и “Проведение общественных слушаний”.
В обучающих семинарах приняли участие представители НПО Таласского района, гражданского общества, айыл окмоту из села Арал, а также представители местных СМИ.
Тренарами выступили руководитель ЦЧР “Древо Жизни” Калия Молдогазиева, эксперт по ИПДО Нурлан Джолдошев, координатор по тренингам и коммуникациям ЦЧР “Древо Жизни” Гулзар Асанканова.
В ходе обучающих семинарах участникам была представлена подробная информация о новых стандартах ИПДО, разъяснены положения Закона КР “о недрах”, особенности налогообложения в горнодобывающей отрасли. В рамках данного мероприятия среди участников семинара было распространено “Руководство по проведению общественных слушаний”, разработанное специалистами ЦЧР “Древо Жизни”. Тренеры семинара дали исчерпывающие ответы на все интресующие вопросы.
Участники семинара отметили высокий уровень проведенных тренингов, качество распространенных брошюр и раздаточных материалов, а также обозначили тематику тренингов, в которых они хотели бы участвовать в дальнейшем.
Обучающие семинары прошли в рамках проекта «Инициатива по прозрачному местному управлению и сотрудничеству», который реализуется Фондом Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) совместно с ЦЧР «Древо Жизни» и общественными приемными Консорциума НПО по продвижению ИПДО при финансовой поддержке Агентства США по международному Развитию (USAID) в Кыргызстане.

#3 aigul

aigul

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 19:25


Тренинговый Центр по добывающим отраслям Евразии, расположенный в Университете Хазар, г. Баку Азербайджанской Республики, объявляет набор слушателей для прохождения трёхдневного курса по программе: “Управление доходами и экономическая диверсификация в добывающих странах”, запланированный на 7-9 апреля 2014 года в г. Баку.

Целью курса является передача знаний и навыков представителям гражданского сектора, масс медиа, исследовательских организаций для повышения их способности в деле управления доходами и экономической диверсификации в евразийском регионе.

Курс будет охватывать такие темы как макроэкономические рамки для ресурсно богатых стран, стратегия управления доходами и сохранения их для будущих поколений, фискальные правила, суверенные фонды благосостояния, государственные нефтегазовые компании, разделение доходов на субнацональном уровне, экономическая и экспортная диверсификация и их измерение, политические возможности для проведения диверсификации, расчет индекса Херфиндаля (Herfindahl), и др.

Курс организован для представителей России, Украины, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Монголии и Азербайджана и рассчитан на участие в нем в общей сложности 20 слушателей.

Занятия будут проводиться квалифицированными тренером из RWI, США (Томас Лассорд) и местными тренерами на русском языке.

Все расходы, связанные с обучением будут покрыты организаторами.

Желающим пройти курс обучения, просьба высылать заполненную форму и автобиографию в Тренинговый Центр Университета Хазар, не позднее 5 марта 2014 г.

Отбор слушателей будет проводиться Правлением Центра Университета Хазар до 10 марта 2014

Для получения всей необходимой информации, а также отправления заявки об участии, просьба связаться с Эсмирой Асадуллаевой (hub.eurasia@gmail.com or asadesm@mail.ru ).


#4 Nazik

Nazik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 15:02


Уважаемые коллеги,


Как Вам известно, мы объявляли номинацию на кандидатов в представители региона в Глобальный Руководящий Комитет. Конечный термин подачи заявок был 04 сентября 2014 г. Поскольку мы получили очень мало заявок, из которых будет тяжело выбирать достойного представителя, мы продолжаем прием заявок до 10 сентября включительно.

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с критериями к кандидатам.


Самовыдвижение не разрешается, поскольку Вам необходимо иметь поддержку коалиции, и это должно быть четко отмечено в заявке. Все кандидаты должны отправить свои резюме на английском языке, а также мотивационные письма, чтобы объяснить, насколько они отвечают критериям ниже, а также какие преимущества принесет новый представитель ГРК для международной коалиции PWYP и региона Евразии. Все биографии и мотивационные письма на английском необходимо отправить до 10 сентября на адрес регионального координатора по Евразии Оляны Валигуры (ovaligura@pwypsecretariat.org), дублируя на info@publishwhatyoupay.org .

Кандидаты должны отвечать следующим критериям:


• Быть членом аффилированной коалиции PWYP в регионе Евразии (список стран указан выше).

• Региональные члены, что являются представителями Международного совета EITI не могут подаваться.

• Иметь не менее 3 лет опыта в кампаниях за прозрачность и подотчетность добывающих отраслей (включая EITI).

• Быть образцом соблюдения принципов управления и стандартов членства PWYP (полное описание принципов управления и стандартов членства PWYP здесь).

• Хорошо владеть английским и русским языками, знание других региональных языков приветствуется.

• Особенно приветствуется подача заявок от молодежи и женщин, что подходят по данным критериям.

Список кандидатов, что соответствуют критериям (включая соблюдение дедлайна до 10 сентября), будет разослан через google группу Центральной Азии.


С уважением,

Оляна



Dear colleagues,


As you may know we have announced a nomination for Eurasia regional representative candidates to the Global Steering Committee. The deadline was 04 September 2014. We haven’t received much of your applications that would meet the criteria and so it would be hard to elect a respectful representative. Hence we decided to extend the deadline till 10 September.

Please make sure to read carefully nominees criteria.

Self-nominations are not allowed as you need to have the support of your coalition and this should be clearly indicated in the application. . All nominees need to send their CVs in English and letters of motivation to show how they meet the criteria below and how GSC and PWYP international coalition as well as Eurasia region will benefit from their seat in GSC. All CV and motivation letters in English need to be sent by 10 September to Eurasia regional coordinator Oliana Valigura (ovaligura@pwypsecretariat.org ) copinginfo@publishwhatyoupay.org.

The nominees need to meet the following criteria:

• To be a member of PWYP affiliated coalitions in Eurasia region (see list above).

• Regional members who are part of the EITI International Board are excluded from applying

• To have at least 3 years of experience in transparency and accountability campaigning (including EITI) in extractive industries.

• To be a role model for PWYP’s governance operating principles and membership standards (full description of PWYP’s operating principles and governance standards is here)

• To be fluent in English and Russian, knowledge of other regional languages is an advantage.

• Youth and women who meet the criteria are particularly encouraged to apply.

The list of those nominees that meet the criteria (including meeting the deadline of September 10) will be shared within Central Asia google group.



#5 Nazik

Nazik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 15:03


Уважаемые члены Консорциума,


Как вы знаете из предыдущего письма о процессе выдвижения кандидатур в Глобальный Руководящий Комитет международной коалиции PWYP , нам необходимо выдвинуть кандидатуру из состава Консорциума. Мы предварительно обсудили с руководителями ОПК подходящую кандидатуру, и хотя некоторые руководители ОПК предлагали мою кандидатуру, я думаю, что все-таки надо выдвигать молодых активных членов Консорциума, и я предлагаю Назик Иманбекову.
Она является членом Консорциума с 2010 года, была руководителем ОПК в Таласской области, а сейчас является ассистентом проекта ЦЧР "Древо Жизни" " Инициатива по местному сотрудничеству и прозрачности" при поддержке ФЕЦА-ЮСАИД. Также одно из требований к кандидату в Глобальный руководящий комитете PWYP - знание английского языка- и Назик Иманбекова свободно владеет английским языком.
Пожалуйста, высказывайте свои мнения, и кто поддерживает кандидатуру Назик Иманбековой, напишите срочно до 9 сентября ( вторник), так как надо еще отсылать в PWYP все документы.

В приложении - рекомендация от руководителей ОПК и ЦЧР "Древо Жизни".

Калия Молдогазиева


#6 Nazik

Nazik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 15:04

ПРОТОКОЛ


обсуждения членов Консорциума по ИПДО в Кыргызстане кандидатуры на выдвижение в Глобальный Руководящий Комитет (PWYP) от Центрально-азиатского региона.

от 10 сентября 2014 года


Предварительно на рассылку было выслано сообщение PWYP о объявленииконкурса на выдвижение кандидатуры в Глобальный Руководящий Комитет ( ГРК) PWYP от Центрально- азиатского региона.
Обсуждение кандидатуры в ГРК велось по рассылке Консорциума ( 22 организации) и по телефону. Был поставлен дид-лайн обсуждения до 9 сентября включительно, но письма принимались вплоть до 10 сентября 2014 года.

В обсуждении участвовали: 9 человек – Калия Молдогазиева, Толекан Исмаилова, Исбасарова Гульнара, Атабеков Тургунбек, Карымшаков Чынгыз, Темирбердиев Абдылда, Иманбекова Назик, Сарыбаев Рысбай, Жусупов Бакыт.

Другие члены Консорциума ввиду разных причин не ответили на рассылку.

Калия Молдогазиева после получения рассылки PWYP выставила на обсуждение вопрос о выджении кандидатуры Иманбековой Назик на представителя в Глобальный Руководящий Комитет (PWYP) от Центрально-азиатского региона. В ходе дискуссии многие члены предлагали кандидатуру Калии Молдогазиевой ( Чынгыз Карымшаков, Темирбердиев Абдылда, Адылбек Алымов , Избасарова Гульнара, Сарыбаев Рысбай) , Но после того как Калия Сартпаевна дала самоотвод, большинство членов Консорциума проголосовало за кандидатуру Назик Иманбековой . Также в ходе дискуссии была рассмотрена кандидатура Толекан Исмаиловой, которая самовыдвижением выслала свои документы ранее в PWYP ( без обсуждения и одобрения членами Консорциума). Тем не менее ее кандидатура тоже была обсужденапо рассылке.
После обсуждения итоги голосования разрешились таким образом:


Ф.И.О


Проголосовавшие


“За”


Ф.И.О. членов Консорциума


1
Иманбекова Назик

7


Калия Молдогазиева, Исбасарова Гульнара, Атабеков Тургунбек, Карымшаков Чынгыз, Темирбердиев Абдылда, Сарыбаев Рысбай, Жусупов Бакыт.

2
Исмаилова Толекан

0




Таким образом, от Консорциума НПО по ИПДО в КР в Глобальный Руководящий Комитет PWYPвыдвигается кандидатура Назик Иманбековой.
Резюме, мотивационное письмо Назик Иманбековой и рекомендация от членов Консорциума прилагаются.

Протокол составила К.С. Молдогазиева

#7 Калия Молдогазиева

Калия Молдогазиева

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 20:21

Уважаемые члены Консорциума! Съемочная группа PWYP создала фильм о работе ЦЧР "Древо Жизни" и общественных приемных Консорциума.
Смотрите видео по ссылке :
http://www.publishwh...ies-and-mining/





Темы с аналогичным тегами ИПДО

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Счетчик