Перейти к содержимому


Лицензирование ГДП

Лицензии Горная отрасль

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Чынгыз Карымшаков

Чынгыз Карымшаков

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 14:45

Лицензии

16-11-13, 13:50


Госгеология просит недропользователей привести свои заявки в соответствие с новым законодательством о недропользовании



Tazabek

- ИзображениеВ связи с изменениями законодательства в сфере недропользования, недропользователям необходимо привести заявки в соответствие с требованиями пункта 36 Положения «О порядке лицензирования недропользования», утвержденного постановлением правительства Кыргызской Республики 14 декабря 2012 года № 834 (в редакции постановления Правительства Кыргызской Республики от 13 июня 2013г №350), сообщило 15 ноября Государственное агентство по геологии и минеральным ресурсам Кыргызстана.
Так, данный пункт гласит: «Документы, подтверждающие финансовые возможности заявителя для выполнения представленной программы освоения лицензионного объекта, и документы, подтверждающие возможность уплаты лицензионных платежей в течение первых трех лет действия лицензии на право пользования недрами, а также справки налоговой службы об отсутствии просроченной налоговой задолженности действуют в течение трех месяцев с момента их составления».
В случае отсутствия полного пакета документов, комиссия по вопросам лицензирования недропользования вынуждена отказать в удовлетворении заявки, предупредили в ведомстве.

Все новости Tazabek



#2 Чынгыз Карымшаков

Чынгыз Карымшаков

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 17:04

  • Комиссия Госгеологии отказала в заявке группы компаний на поиск урана на площади Арсы

    Tazabek - Комиссия Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам по вопросам лицензирования 18 ноября отказала в заявке на поиск урана на 19,6 тыс. га площади Арсы от ОсОО «Юразия в Кыргызстане», ОсОО «Азарга Ресурсез Лимитед», «Юразия майнинг Компани», граждан КР Ашыралиевой Э.А., Казакбаева Э.А., Касенова Д.Р. Площадь находится в Кочкорском районе Нарынской области.

    Имеются документы: нотариально удостоверенные копии учредительных документов, нотариально удостоверенная копия свидетельства о государственной регистрации, программа освоения лицензионного объекта, расчет платежа за удержание лицензии за 3 года 78400 сомов; документ, подтверждающий возможность уплаты лицензионных платежей в течение первых трех лет действия лицензии; справка о наличии финансовых средств «Демир Банк» от 20.08.13 в сумме 4397356 сомов, 119795 долларов США; решение или протокол о назначении руководителя юридического лица, справка с налоговой службы об отсутствии просроченной налоговой задолженности от 19.08.13.

    У заявки имелась накладка на действующие лицензии № 1269 АП, АП 79 на золото и другие металлы ОсОО «Нарын Голд». Как стало известно на заседании, «Нарын Голд» должна уточнить свою лицензию, чтобы заявка компаний была удовлетворена. :)


#3 Чынгыз Карымшаков

Чынгыз Карымшаков

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 21:41

20-11-13, 17:03

Tazabek

- Комиссия Госагентства по геологии и минеральным ресурсам по вопросам лицензирования 20 ноября отказала в заявке ОсОО «Алтын Эмгекчил» на поиск золота на 21 кв. км площади работ Кок-Мойнок. Объект находится в айыл окмоту Эмгекчил Нарынского района Нарынской области.
Извещение согласно ПКР №350 от 13.06.13 было отправлено 05.08.13, был возврат из-за неверного адреса, при этом компания обновила документы.
Как сказал главный специалист отдела правового обеспечения Госгеологии Эльдияр Муканов, по уставу не предусмотрен заместитель директора в схеме управления, а заявку подавал Муратов (замдиректора). Также у Муратова нет доверенности, сообщил он.
Члены комиссии решили отказать в заявке в связи с подачей заявки неуполномоченным лицом.
По данным Министерства юстиции, учредителями ОсОО «Алтын Эмгекчил» являются Джу Жон Жун и Дайыров Бердибек.

#4 Чынгыз Карымшаков

Чынгыз Карымшаков

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 17:45

Марс Черикчиев: Для инвестора главное - это «игра по правилам», то есть верховенство закона
21.11.2013 13:01
«Правительство должно определиться - действительно ли развитие Горнорудной отрасли являются приоритетом. Если ответ «да», то тогда необходимо разработать стратегию в данной отрасли и строго придерживаться данного плана в рамках программы улучшения инвестиционного климата Кыргызстана», - заявил в интервьюStanRadar.com член Наблюдательного Совета при Министерстве экономики Кыргызской Республики Марс Черикчиев.

StanRadar.com: Кыргызстан уже проиграл одно дело в международном суде и теперь должен выплатить $23 млн корейским инвесторам. Еще несколько исков находятся в зарубежных судах. В случае национализации «Кумтора» судом Кыргызстану угрожает и канадская «Centerra Gold». Как Вы считаете, может ли стать один из таких исков неподъемным для бюджета Кыргызстана?
- Большую роль играет прозрачность работы правительства и прозрачность бюджета республики. Налогоплательщики должны знать, какие расходы будет нести бюджет при рассмотрении исков в международном арбитраже. Сейчас суммы, которые тратятся на работу всевозможных комиссий, на консультации международных юристов неизвестны.
Министерство финансов должно огласить сумму расходов и при необходимости показать все риски, под которые попадает Кыргызстан. Правительство обязано принять меры по снижению этих рисков.
StanRadar.com: Кыргызстанские чиновники открыто признают, что не в силах обеспечить безопасность иностранных капиталов. Что в этом случае делать инвесторам?
- Для инвесторов в первую очередь важна политическая стабильность, прозрачность принимаемых правительством решений и гарантии охраны частной собственности. Главное – это «игра по правилам», то есть верховенство закона.
По последним данным Института Фрейзера, в рейтинге привлекательности в горнорудной отрасли Кыргызстан находится на первом месте с конца.
На мой взгляд, если мы хотим развивать Кыргызстан до международного уровня, то необходимо взять за приоритет два направления: горнорудная отрасль и гидроэнергетика. Это правильное направление, которое даст большой толчок для роста экономики.
Это можно осуществить при условии полного искоренения коррупции, улучшения инвестиционного климата и принятия внятной политики развития страны.
Многих интересует вопрос: есть ли у правительства видение, что делать дальше, кто возьмет ответственность за экономику? На сегодняшний день главные задачи правительства и парламента - решение вопроса по «Кумтору», принятие бюджета на 2014 год, а также успешное прохождение зимнего отопительного сезона.

#5 Чынгыз Карымшаков

Чынгыз Карымшаков

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2014 - 18:20

Лицензии
19-02-14, 15:43
Лицензионная комиссия одобрила заявку ОсОО «Баткен Мунай» на получение лицензионного приложения №2 на разработку участка месторождения угля Шураб


Tazabek - Лицензионная комиссия Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам сегодня, 19 февраля, одобрила заявку по лицензии 3270-СЕ сроком от 27.03.13 до 27.03.23 на разработку угля на локальном участке Шураб-2 Шурабского месторождения (Баткенская область, Баткенский район) от ОсОО «Баткен Мунай» на выдачу лицензионного приложения №2 на разработку, так как выполнили все условия приложения №1.

Заявку по лицензии 2902-СР сроком от 14.12.10 до 14.12.12 (срок продлен от 27.02.13 до 31.12.13) на разведку каменного угля на Западно-Дельдекетооской площади (Ошская область, Узгенский район) от ОсОО «АБКЕ» комиссия отложила.

Компания просила переоформить лицензию, так как она оформлена на геологическое изучение.

В лицензионных приложениях №1, 2, 3 к лицензии 2902СР указана лицензионная площадь 212 га, однако «Проект проведения ГРР...» представлен на площадь 1378 га на аннулированную лицензию 2031СЕ, говорится в описании заявки.

Справка:

По данным Министерства юстиции, руководителем ОсОО «АБКЕ» является Сурапбаев Каримжан Мамырович, учредителями, в свою очередь, выступают Абдурайимов Абдыразак и Сурапбаев Каримжан Мамырович.
Все новости Tazabek

#6 Nazik

Nazik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2014 - 17:52

В Чаткале работают шесть недропользователей из 23 зарегистрированных



29.04.14 08:04
Мухамедалы Эшназаров

В Чаткальском районе Джалал-Абадской области с участием горнодобывающих компаний и местных жителей прошло общественное слушание.
Перед началом обсуждения проблем организаторы продемонстрировали презентацию о важных мероприятиях, выполненных в Чаткальском районе в 2013 году.
Затем руководители и представители фирм предоставили информацию о прошлогодних работах и о планах на текущий год, о запланированных финансово-материальных вложениях в район в текущем году и ответили на вопросы участников.
По их данным, из зарегистрированных в районе 23 фирм только шесть вели деятельность. Из них четыре компании вели добычу золота, две - вели разведывательную работу.
В 2013-м горнодобывающие компании оказали финансовую спонсорскую помощь в размере 73 млн 253 тыс. сомов. В результате социальной поддержки инвесторов асфальтировано три километра автодорог, построены и отремонтированы несколько соцобъектов. В текущем году асфальтирование дорог должно продолжиться.
Семь недропользователей на общественных слушаниях дали согласие оказать спонсорскую помощь в размере 19 млн сомов. По словам акима района Канжарбека Эшалиева, основная часть этих средств должна быть выделена на асфальтирование дорог. Остальные планируется потратить на решение социально значимых проблем района.
URL: http://www.vb.kg/271015





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Счетчик