Перейти к содержимому


ГДП - альтернатива отчислениям от ЦТП "Манас"

ГДП как альтернатива

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Чынгыз Карымшаков

Чынгыз Карымшаков

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 23:07



Вице-премьер Оторбаев назвал альтернативу отчислениям от ЦТП "Манас"



16.11.13 15:54

Анна Яловкина

Сегодня, 16 ноября, вице-премьер-министр Джоомарт Оторбаев рассказал "ВБ", как правительство покроет нехватку средств от вывода ЦТП в аэропорту "Манас".


Отметим, ранее министр заявлял, что бюджет Кыргызстана недополучит $200 млн при денонсации соглашения по Центру транзитных перевозок "Манас". По его словам, денонсация соглашения по ЦТП приведет к потере большого объема налогов.

"Ежегодно центр отчисляет в бюджет $60 млн за аренду территории. Кроме того, там работают более тысячи граждан Кыргызстана, с авиабазой сотрудничают около тысячи предприятий", - добавил Оторбаев.

По его словам, эти средства можно заменить доходами от золоторудных месторождений Иштамберди, Бозумчак, Талды-Булак Левобережный и от нефтеперерабатывающего завода в Кара-Балте.

Отметим, правительство временно приостановило лицензию на разработку золоторудного месторождения Иштамберди, но премьер-министр сообщил, что после устранения всех нарушений с 15 сентября там были возобновлены работы. У медно-золоторудного месторождения Бозумчак сейчас строится фабрика по обогащению меди и золота. Запуск рудника Талды-Булак Левобережный ожидается в 2014 году. Нефтеперерабатывающий завод, отстроенный китайской компанией, заработал в сентябре этого года.


URL: http://www.vb.kg/251284






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Счетчик