Перейти к содержимому


Тренинг по новым стандартам ИПДО и новые вызовы фискальной устойчивости в КР на Иссык-Куле

Тренинг новые стандарты ИПДО и новые вызовы фискальной уст

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Чынгыз Карымшаков

Чынгыз Карымшаков

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 08:53

Евразийский тренинговый центр провел тренинг по ИПДО в Кыргызстане

Евразийский тренинговый центр по добывающим отраслям 21-23 ноября 2013 г. провел свой очередной тренинг на Иссык-Куле (Кыргызстан), который был посвящен новым стандартам ИПДО. Тренеры Ингилаб Ахмедов и Фариз Ахмедов в течение трех дней освещали такие темы как место и роль ИПДО в цепочке ценности добывающих отраслях, смысл и практика применения новых стандартов ИПДО, отчетность ИПДО в свете внедрения новых стандартов, типичные ошибки, допускаемые в ходе заполнения форм отчетности, а также базовые правила местного содержания и возможности создания в Кыргызстане суверенного фонда благосостояния.
Уникальность тренинга заключалась в том, что участниками его были работники среднего и высокого ранга госструктур, таких какминистерство экономики, финансов, энергетики, государственного агентства по геологии, парламента, общественной приемной местной власти, секретариата ИПДО страны, а также независимые консультанты и эксперты, работающие с вышеназванными госорганами на предмет разработки политики ИПДО. Более 40 представителей госструктур на практических сессиях не только анализировали новые стандарты ИПДО, но и выявляли пробелы, имеющиеся в системе принятия решений между отдельными ведомствами, к примеру выдачу лицензий на разработку недр и процесс их дальнейшего контроля. Тем самым параллельно были разработаны рекоммендации по усовершенствованию институционального дизайна в Кыргызстане.
На тренинге также были задействованы тренерский и экспертный потенциал выпускников Евразийского тренингового центра из Кыргызстана. Два эксперта, прошедшие специальный тренинг для тренеров в Баку, активно помогали с проведением тренинга, а четверо других выпускников Центра - представили экспертизу добывающего сектора Кыргызстана, актуальные вопросы прозрачности в этом секторе.
Участники высоко оценили уровень тренинга и пожелали и в дальнейшем организовать подобные курсы.
Тренинг был организован Фондом Сорос-Кыргызстан.





Изображение

Изображение

Изображение

Esmira Asadullayeva




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Счетчик