Перейти к содержимому


- - - - -

ИПДО в Кыргызстане продолжится (03.2017)

ипдо Кыргызстан

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 aigul

aigul

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 28 Март 2017 - 23:30

Внедрение ИПДО в Кыргызстане продолжится

22 марта 2017 г. председатель Правления Инициативы прозрачности добывающих отраслей (ИПДО) Ф.Рейнфелд направил письмо в адрес ГКПЭН, из которого стало известно о приостановлении статуса Кыргызстана в ИПДО.
В связи с этим 23 марта в здании ГКПЭН состоялось заседание Наблюдательного совета по реализации ИПДО.
Не смотря на приостановление статуса, ГКПЭН совместно с гражданскими организациями и добывающими компании готово продолжать работу над внедрением Стандарта ИПДО и начать работу над действиями для восстановления статуса страны-последователя ИПДО.
За прошедшие три года в целях соответствия Стандарту ИПДО, Госкомитетом был внедрён открытый реестр лицензиатов, реестр заявок и интерактивная карта лицензионных площадей. Госкомитет в дальнейшем намерен поддерживать работу указанных инструментов и руководствоваться принципами прозрачности и подотчётности в своей работе.
Успешное прохождения валидации (оценки соответствия Стандарту ИПДО) в 2018 г. не представляется возможным без поддержки международного сообщества и Госкомитет готов к сотрудничеству с международными донорскими организациями в работе над возобновлением статуса КР в ИПДО.

- Национальный координатор ИПДО У.Рыскулов






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Счетчик